Меню

Ясно лампочка в туалете горит

Вагоны нового поколения

Пару дней назад мне довелось ехать в «новом» плацкартном вагоне следования Москва-Владивосток.Общее оснащение вагона мне понравилось, но больше всего меня поразило устройство «Био-Туалета». Теперь туалеты располагаются не с двух сторон вагона, а с одной, следовательно люди едущие в конце вагона слушают лязг дверей в два раза чаще.
Теперь туалет не выбрасывает ОЖД на рельса, а собирает в некий контейнер (как в самолётах), разумеется у него есть свой датчик заполняемости и выполнен он в виде красной кнопки с надписью «если горит красная кнопка,пользоваться туалетом запрещено» которая расположена сразу же под кнопкой,а ниже надписи переключатель(совсем как домашний выключатель света).Привычка что есть педаль осталась, а педали то нет.
Обыскав весь туалет меня посещает мысль
— если я сейчас нажму, я заблокирую в херам туалет или смою ОЖД.
С третьего похода в туалет я всё таки рискнул.
Это просто гениально, сделать красную запрещающую кнопку рядом со смывом и да это был смыв.
Кстати бумагу бросать нельзя в туалет, а складывать в рядом висящий ящик который всегда забит доверху.
Едим дальше, сенсорные умывальники.
Раньше что бы помыться надо было одной рукой удерживать клапан, а второй пытаться умыться.Но бывало и так что и двумя руками хрен нажмёшь на этот клапан. Но это в прошлом товарищи, теперь вам достаточно нажать сверху на кнопку и вода в течении 10 сек течёт потом ещё нажатие и опять 10 сек воды.

Более 50 лет потребовалось Российским инженерам для того что бы разработать это чудо техники.
Теперь я не чувствую себя как простой скот, теперь я скот с био-туалетом.
PS: Очень сожалею что не сделал фото, но тел сел, а зарядки не было.
PSS: Сори за ошибки )

«. бумагу бросать нельзя в туалет, а складывать в рядом висящий ящик который всегда забит доверху. Едим дальше. «

Зато теперь мы точно знаем, кто находит российские войска на Украине 😀
Жги еще, автор 😀

Это вы еще в двухэтажных не путешествовали.

Как с гор спустившийся. Ты реально бы выкладывал фото туалета? Такие вагоны года три уже ездят, на них каждый год ездят сотни тысяч людей, ты правда хотел поведать интересную историю? Это сколько же впечателений от сортира.
По факту ничего не поменялось. Толчки эти еще чаще засоряются, краны стали еще более ущербные и система в разных вагонах разная. В последний раз у нас в вагоне был ущербный кран с кнопкой, но вода течет около 3-х секунд, а никак не 10. Раковина игрушечная, в ней только хер помыть можно. При попытке помыть лицо, все помещение будет в воде. Еще меня радует розетка между туалетами, самое хороше место, когда люди стоят в очереди в кабинку, рядом стоит тело и заряжает свой гаджет, при том что полочек под гаджет не предусмотрено. Хорошо хоть кондеи появились.

Единственное что бесит меня в новых туалетах — звук.

Эта хрень просто убийственна.

Автор, ты пиздабол или ишак?

Использованную туалетную бумагу складывать в корзинку?

А если корзинка забита до верху, то что? Куда, блять, девать скомканную бумагу с коричнево-черными пятнами, самому сожрать или кого заставить съесть.

NASA запустило конкурс по разработке лучшего туалета для лунной программы. Победителям обещают $35к

Грязная работа проводника

Всем привет. Продолжаю писать о нелегкой, но интересной работе проводника пассажирского вагона. Сейчас речь пойдет как раз о нелегкой стороне работы. Всем, кто ест, и очень чувствителен к туалетной тематике не рекомендуется читать вторую часть поста.

Для начала попробую рассказать, почему ломаются биотуалеты. Во первых в туалете создаётся пониженное давление, благодаря ему и всасывается всё, что вы в него наложите. Внутри есть мембрана насоса, её очень легко повредить. Бумага, окурки и всё в таком роде застревает и не даёт ей полностью закрыться, из-за этого, в попытках создать нужное давление, он может непрестанно качать воздух и если всё не так плохо, то достаточное давление позволит всосать в туалет какахи пассажиров. Если бумага достаточно сильно забила мембрану, то будет простой бульк и ничего не смоется. Когда туалет понимает, что всё плохо, то он просто не даст смыть, в этом случае проводник может нажать на кнопку, которая сделает продувку мембраны, это может помочь, бывает помогает простая перегрузка.

Однако, всё может быть совсем плохо, и забьется труба, по которой нечистоты попадают в бак. В этом случае уже практически невозможно починить туалет в пути следования.

Теперь перейдем непосредственно к историям, их будет две.
История первая.
Практичекски самом начале рейса Питер-Сухум у нас засорился один из биотуалетов, посинить его получилось, но работал он с перебоями, потом начал отходить в иной мир второй туалет. ПЭМ что-то поколдовал над ним и он заработал. Чуть позже начался настоящий ад. В новых вагонах оба туалета находятся с одной стороны, следовательно труба, отводящая нечистоты в бак у них общая, она и засорилась. Туалеты решили поиграть в портал, а именно, что в одни входило, из другого выходило. Да с таким напором, что они из толчков просто слетел с креплений. ПЭМ поохуевл и наказал нам каждые пол часа выливать на пол этого несчастного туалета ведро воды с синькой или мылом, чтобы лужи с какахами смывались в сливное отверстие в полу, но так как отверстие небольшое, особо крупные колыбахи пришлось проталкивать палочкой. Таким чудесным образом мы ехали три дня. И вот мы в Сухуме, но так как это не Россия и у РЖД здесь нет власти, ремонтировать туалет было некому. Далее всё звучит как начало анекдота: собрались ПЭМ, начальник поезда и проводник. Разбирать пол в одном из купе вагона. Там есть небольшая дырочка, через которую можно потыкать в сливную трубу. И так как у нас давно не было девушки. Шучу, мы искали по всему вагону самые длинные прутики, чтобы пробить засор. К сожалению всё что мы смогли добиться — это измазаться в дерьме. Нам предстояли долгие три дня ехать в этом вонючем вагоне с портальными туалетами. Но на обратном пути начальник поезда лично подходил ко всем пассажирам и искал им места в остальном поезде. В итоге поездка закончилась, а в вагонном участке ещё и не хотели менять этот вагон на другой.

Читайте также:  Замена лампочки регулировки печки

История вторая.
Она уже происходила не со мной, а с другим парнем из отряда. Туалеты также работали не очень стабильно, поэтому он их время от времени перезагружал. Во время одной из перезагрузок произошло непредвиденное. В туалете была маленькая девочка и после нажатия на кнопку перегрузки произошел хлопок, далее пару секунд тишины и плач. Открывает он дверь в туалет, а там ебаный ад. Всё, стены, пол, потолок, девочка покрыты ровным слоем мелкодисперсного говна. Потом прибежала мама, мыла её в душе в соседнем туалете, а несчастный проводник пару часов мыл все поверхности во взорвавшемся туалете. Форму потом пришлось стирать, но гордость не отмоешь, ей был приченен невероятный урон. С мамой девочки получилось договориться, жалоб не было.

Вот собственно и всё. Надеюсь, прочитав эти истории, вам больше не захочется бросать в туалет чего не следует. Я понимаю, что истории про дерьмо — это как скриммеры в фильме ужасов, эффективно, но тупо. Однако меня просили написать именно эти истории, дальше такого трэша не будет. Всем пока и хорошей дороги.

Источник

Не горит свет в туалете

Выключатель на 3 выхода, 2 из них работают, а в туалете не горит свет.

На сайте более 4080 электромонтажников зарегистрированы в Москве. Добавьте заказ – узнайте цены на вашу работу.

Мастеров онлайн: 1 045 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: 1 минуту назад

Как трудно бывает зажечь лампочку

В статье подробно рассмотрю, когда и на каких контактах выключателя присутствует фаза или ноль. Эти знания нужны в том случае, чтобы быстро определить, почему не горит лампочка. И что в этом случае неисправно – проводка, выключатель, патрон, лампочка?

Предыстория, реальный случай.

На днях поступил мне вызов. Мне сообщили, что нужен электрик, что взяли мою визитку в магазине электротоваров, и что не горит лампочка в ванной.

Хозяин квартиры с той самой лампочкой предположил, что дело в выключателе.

Причин тут могло быть несколько – перегоревшая лампочка, нет контакта в патроне, действительно поломан выключатель, обломаны провода около выключателя или лампы, нет контакта в распред.коробке. Могло быть и что похуже, но в то время я об этом не думал.

Надеясь на самое лучшее (максимум 5 минут и минимум 300 рублей), пошел на вызов.

Как устроено освещение в санузлах

В этой квартире алюминиевая проводка, что уже большой минус. При вскрытии выключателя ванной оказалось, что он исправен и что квартира относится к таким случаям, когда сделано не совсем правильно – выключателем размыкается ноль, а не фаза.

Почему так сделано? Я уже не раз задавался таким вопросом. У меня в квартире тоже выключатель размыкает ноль.

Из соображений безопасности всегда существовало правило, что выключатель освещения должен размыкать фазу. Это сделано для того, чтобы при замене лампочки или протирке люстры вероятность поражения электрическим током была минимальной. Достаточно выключить выключатель – и можно спокойно голыми руками менять лампу или даже копаться в патроне. Естественно, проверив перед этим отверткой-индикатором отсутствие фазы.

Так почему же электрики в старых домах (точнее, в домах, где используется амюминиевая проводка) не придерживались этого важного и простого правила? Оказывается, просто провод был с бесцветной (точнее, белой) изоляцией, и никто не заморачивался над тем, чтобы отличать фазу от нуля. Розетки работают? Лампочки горят? Что ещё надо? Фазу соблюдали только в щитке на площадке, при подключении счетчика и защитных автоматов. И то, не всегда.

Если делать по правилам, освещение должно идти через отдельную питающую линию, через отдельный автомат с током не более 10А, и все соединения должны выполняться в распределительной коробке над выключателем. Насчет размыкания фазы уже сказано выше.

Читайте также:  Замена лампочек ниссан либерти

Но это правила, а как на самом деле?

А что там свежего в группе ВК СамЭлектрик.ру?

Подписывайся, и читай статью дальше:

Вариант 1. На выключателе рвется фаза. Где и в каких случаях фаза есть или фазы нет.

Рассмотрим точки схемы, по каждой скажу свое мнение. Идём от фазы к нулю, по часовой стрелке.

  1. Фаза есть всегда, это электрощиток.
  2. Фаза есть всегда. Фазы может не быть, если разрыв в коробке 1.
  3. Фаза есть, когда выключатель замкнут, и цепь до нуля собрана (есть лампочка, и все подключения в порядке). Когда выключатель разомкнут и цепь собрана, должен быть ноль. Если ноль где-то прерван (например, нет лампочки), то возможно наличие неопределенного напряжения, и отвертка-индикатор будет слабо светиться.
  4. Это должен быть центральный контакт патрона лампы. То же самое, что и точка 3. Если отличается от точки 3, значит, нет контакта в коробке 2.
  5. Всегда должен быть ноль. Если присутствует фаза, значит, обрыв в коробке 3.

Теперь рассмотрим “неправильный” вариант, когда выключатель рвёт ноль. Идём от фазы к нулю, против часовой стрелки.

Вариант 2. Выключатель разрывает ноль. Где и в каких случаях фаза есть или фазы нет.

  1. Фаза всегда.
  2. Фаза всегда, если есть контакт в коробке 3. Должен подключаться к центральной клемме патрона. N нарисована ошибочно.
  3. Фаза, когда выключатель выключен.
  4. То же, что и в точке 3. Если нет фазы на выключателе в точке 4, значит, он включен.
  5. Всегда ноль, если исправно соединение в распред.коробке 1.

В данном случае размыкался ноль. Второй, “неправильный” вариант. Всё вроде нормально. Однако, насторожило то, что по сравнению с выключателем кухни и туалета, индикация фазы была не такой яркой…

Это говорило об обрыве между патроном лампы и выключателем, между точками 3 и 4.

Выявляем причину поломки

Перед тем как приступить к осмотру люстры, необходимо вооружиться необходимыми инструментами – индикаторной, крестовой и плоской отверткой, а также тестером. Данные инструменты помогут в кротчайшие сроки выявить причину поломки, а значит, и устранить ее.

Первым делом необходимо проверить лампочки. Это является самой распространенной причиной того, что свет не загорается. Причем лампочки могут перегореть все одним разом, достаточно только измениться напряжению. Обычной проверки на целостность вольфрамовой нити недостаточно. Необходимо проверить тестером лампочку на обрыв и короткое замыкание. Если стрелка прибора останется в неизменном положении, то с полной уверенностью можно сказать, что лампочка находится в обрыве. В этом случае ремонт люстры своими руками должен закончиться заменой лампы.

Поиск распределительной коробки

Вспомнив, что у меня в квартире освещение устроено так же, я принялся искать коробку, в которую идет провод от выключателя ванной.

Откуда берется фаза на лампочке в данном случае? правильно, напрямую из коробки, в которую приходят и “нулевые” провода от выключателя. Но сначала её надо найти.

Любой электрик скажет, где должна находиться коробка – над выключателем. Но опытный электрик не будет столь уверен в ответе. Похоже, я становлюсь опытным…

Начал искать в очевидном месте. Индикатор скрытой проводки не помогал – там же шел провод до розетки. Раздолбал всю стену. Хотя громко сказано – под слоем штукатурки было что-то похожее на песочек. Чувствовал себя археологом, только кисточки не хватало.

Коробки нет. Провода уходят в потолочную плиту. Стена зря разломана. Хозяева в шоке.

Взялся за фазу – не говори, что не электрик

Что дальше? Тут не лишне напомнить некоторые трагические обстоятельства этого происшествия.

  1. одна стена – как после пулеметной очереди
  2. с другой стороны этой стены разрезаны обои и вскрыта силовая коробка, к которой подключена розетка коридора. Кстати, скрутки там были горелые, подтянул их
  3. в ванной (и не только там) сделан дорогой ремонт, провод на лампу выходит из дорогого кафеля над дверью
  4. хозяин квартиры – зам.начальника МЧС города
  5. через несколько дней у хозяина День рождения
  6. неизвестно, кто будет платить теперь за ремонт (были намёки, что я, т.к. зря разломал)
  7. известно, что ни один электрик теперь не возьмется продолжить (а главное – довести до конца) мои изыскания

Вывод – надо доделать начатое. Смотри названия этой статьи и этого подзаголовка.

Что делать дальше

На момент написания статьи лампочка в ванной не горит.

  1. Прозвонить линию от коробки к светильнику.
  2. Несмотря на то, что от коробки уходит алюминий, на светильник приходит медный гибкий провод. (На этом месте многие усмехнутся и скажут – с этого надо было начинать, что ты голову морочишь!) Кроме того, ещё есть лампочка над зеркалом над раковиной. Так вот, добраться до места этой скрутки. Для этого под светильником вырезать коронкой в плитке отверстие. Если повезёт, проблема будет обнаружена.
  3. Перетянуть провод в плите. Для этого: раздолбать стену в коридоре до отверстия в плите, в которое уходят провода на ванную. Просверлить перфоратором потолочную плиту, где должен проходить этот провод, перетянуть провода. Но всё равно, надо добраться до места скрутки, ведь лампа над зеркалом тоже должна гореть…
Читайте также:  Лампочки накаливания для обогрева

Как отремонтировать хрустальную люстру?

Если вопрос заключается в том, почему хрустальная люстра не горит, то ответ на него можно получить, следуя общим инструкциям. Если ремонт хрустальных люстр необходимо по причине откола его составного элемента, то здесь существует пара моментов.

Восстановить первозданный вид хрусталя можно только у специалистов. В домашних условиях трещина будет видна. Супер клей в данном случае не поможет. Выбор умельца должен пасть на силикатный клей. Перед тем, как приступить к ремонту, поверхность хрусталя необходимо помыть и тщательно просушить. Далее рекомендуется обезжирить места, на которые будет наноситься клеящее вещество. После этого нанести силикатный клей и соединить поверхности. Излишки средства рекомендуется сразу же убрать и оставить хрусталь на пару часов.

Отремонтировать люстру может каждый мужчина в домашних условиях, главное, обладать минимальными навыками и не лениться.

Почему не горит свет в ванной комнате?

Здравствуйте, сегодня тема- Почему не горит свет в ванной комнате? У всех бывает такое: внезапно погас свет в ванной комнате, или на кухне, при этом во всей квартире свет горит, а не горит только в одном помещении. Разберем возможные причины подобной ситуации. Начнем с того, что в щитке автомат для света стоит один на всю квартиру, а не на каждую комнату отдельно. Так как свет у нас во всей квартире горит, значит в щиток пока лезть не стоит. Для проверки проводки нам необходим хотя бы индикатор, а еще лучше индикатор и тестер для определения напряжения. Причина первая- неисправность выключателя. Это легко определить проверив индикатором фазу до выключателя и после в положениях ВКЛ. и ВЫКЛ. и если после включения фаза не появилась на другом конце выключателя, значит проблема в нем. Причина вторая- возможно проблема в патроне на плафоне, она опрделяется так же как и проблема с выключателем. необходимо выкрутить лампу и при помощи тестера проверить напряжение на двух клеммах патрона, при этом если визуально все провода на патроне в порядке, а напряжения нет, значит это третья причина. Причина третья- перебита электропроводка. Диагностика и устранение неисправности при перебитой электропроводке занимает достаточно много времени, т.к. обычно сначала проверяется поломка на первые две причины. На наших фото показаны облом двух алюминиевых проводов в плафоне в ванной комнате. Обычно провода обламываются недалеко от контактов плафона, выключателя и других мест, где есть соединения проводов. Установить точное место облома при помощи наших инструментов возможно, но занимает достаточно продолжительное время. Снаружи провода покрыты изоляцией и поэтому не всегда легко можно установить что там внутри с металлическими жилами. Без специальных инструментов это можно определить пошевелив каждую жилу. Еще более точный способ- это обрезать провода насколько возможно и проверить на них напряжение при помощи тестера. В нашем случае напряжение на проводах появилось, поэтому мы просто удлинили торчащие из потолка провода при помощи клемников и повесили плафон обратно на потолок. Конечно можно было заменить всю электропроводку в ванной комнате, но это долгий и затратный процесс. Если укоротив провода, напряжение на них так и не появилось, значит обрыв провода произошел либо рядом с выключателем, либо внутри потолка. Но, повторюсь еще раз в 80-и процентах случаев обрыв бывает в зоне физического доступа. На этом всё, поменьше вам неисправностей!

Что происходит и как это устранить?

Несколько слов об устройстве: галогеновые (хотя правильнее произносить «галогенные») источники света выполнены таким образом, что в конструкцию внесены определенные химические вещества, повышающие яркость горения и при этом снижающие износ, так сказать, рабочих деталей.

Суть в том, что происходящие при нагреве нити химические процессы при охлаждении имеют обратное действие, частично восстанавливая эту самую нить.

Так почему же устройства, предназначенные для длительного использования, быстро выходят из строя?

Причины можно условно разделить на две категории – общие и частные.

Общие причины характерны для всех электроприборов:

  • некачественное изготовление;
  • халатный монтаж;
  • нестабильное напряжение в сети;
  • неисправность электропроводки;
  • частные характерны именно для изделий данной категории – большая сила тока в момент включения и прикосновение руками к колбе лампы.

Поговорим о причинах более предметно, но заранее скажем, что ремонт в данном случае невозможен, изделие после поломки подлежит замене.

Итак, чтобы избежать общих проблем, рекомендуется:

  1. Приобретать товары только у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Как говорится, пусть немного дороже, зато качественнее. Сэкономьте свое время и закажите нужные лампы онлайн.
  2. При установке тщательно проверять все соединения и контакты.
  3. Неплохо бы измерить тестером напряжение в сети и при необходимости установить стабилизатор.
  4. «Прозвонить» цепь не предмет отсутствия короткого замыкания.

Относительно частных проблем так же есть решения:

  • В цепь от выключателя к лампе (лампам) последовательно вмонтировать блок защиты, который при включении подает ток не резко, а с нарастающей силой на протяжении пары секунд, снижая тем самым «ударную» стартовую нагрузку на нить лампы.
  • Не касаться колбы руками. Если игнорировать данное правило, лампа, увы, не просто перегорит, а может взорваться при включении.

Источник