Меню

Стабилизатор напряжения ippon avr 2000 551689

Стабилизатор напряжения ippon avr 2000 551689

Стабилизатор напряжения IPPON AVR предназначен для защиты компьютерной техники, аудио и видео аппаратуры, бытовых электроприборов от нестабильной подачи электроэнергии и сбоев в сети. Суммарная потребляемая мощность подключенной нагрузки не должна превосходить 1000 ВА/600 Вт или 2000ВА/1200 Вт.

Модель AVR 1000 AVR 2000
Номер ID 551688 551689
Выход
Полная мощность 1000 ВА 2000 ВА
Активная мощность 600 Вт 1200 Вт
Номинальное напряжение 220 В
Стабильность напряжения в линейном режиме + 7% / -10%
Номинальная частота Повторяет входную частоту
Разъемы Schuko CEE 7 — 4шт Schuko CEE 7 — 4шт
Вход
Номинальное напряжение 220 В
Диапазон напряжения 165-253 В
Диапазон частоты 40-70 Гц
Разъем питания Schuko CEE 7/7P
Защита и фильтрация
От короткого замыкания Выключатель питания с автоматическим предохранителем
От перегрузки при сочетании параметров нагрузки > 100% и достижении температуры 125 °С — выключится незамедлительно при сочетании параметров нагрузки > 100% и достижении температуры 115 °С — выключится незамедлительно
От перегрева при достижении температуры 125 °С — выключится незамедлительно при достижении температуры 115 °С — выключится незамедлительно
Режим стабилизации понижающей ступени при Uвх 236-253 В, Uвых=0,92 x Uвх
Режим стабилизации повышающей ступени 1 при Uвх 187-198 В, Uвых=1,1 x Uвх
Режим стабилизации повышающей ступени 2 при Uвх 165-187 В, Uвых=1,2 x Uвх
КПД
В линейном режиме >= 98 % >= 98 %
Режим стабилизации понижающей ступени >= 95 % >= 95 %
Режим стабилизации повышающей ступени 1 >= 95 % >= 95 %
Режим стабилизации повышающей ступени 2 >= 95 % >= 95 %
Средства связи, управления и администрирования
Интерфейс пользователя Светодиодная индикация: зеленый – нормальный (линейный) режим работы; желтый – работа в режиме стабилизации; красный – входное напряжение за переделами стабилизации; красный – перегрузка.
Физические характеристики и свойства
Размеры ШxВxГ, мм 111 x 135 x 215 мм 111 x 135 x 215 мм
Масса нетто 3,41 кг 4,15 кг
Масса брутто 3,7 кг 4,4 кг
Охлаждение Естественное
Уровень создаваемого шума в линейном режиме 1.02 Mb

Сертификат соответствия

Второй такой-же купил почти случайно, потому что не помнил, что за аппарат у меня стоит. Логотипа нет, наклейка с информацией давно утеряна.

Достоинства
Один работает уже лет 7, купил второй недавно. Все так же хорошо. Перепады напряжения случаются, техника цела. Солидный вес.

Недостатки
Отсутствие логотипа на аппарате.

Достоинства
Качество сборки

Недостатки
Цена .

Достоинства
Проверенная вещ годами работает стабильно

Достоинства
Тихий. Хорошо собран, добротно.

Недостатки
Нет

Достоинства
Стабилизатор работает, есть индикация. подключил к нему саунд бар и тв. При высоком напряжении загорается красный индикатор и от отключает оборудование, после автоматов включается. уровень шума не большой.

Недостатки
пока не обнаружил

В интернете опубликована схема стабилизатора IPPON AVR-2000. Из неё видно, что микросхема электронной части релейного стабилизатора питается нестабилизированным напряжением вместе с реле, не приняты обычные меры повышения чувствительности установкой на входе регулирующего органа последовательно с фазным напряжением стабилитрона. Удивительно, что аппарат вообще работает.

Достоинства
Небольшие габариты, бесшумная работа, четыре розетки.

Недостатки
Неустойчивая стабилизация напряжения, замедленная реакция на изменение напряжения в сети 230 В.

Мой пк потребляет 350 Вт, монитор 20 Вт и плюс мелочь всякая типо светильника 10Вт и т.д. Так уже примерно 10 лет и ни разу не возникало проблем с этим стабилизатором напряжения. По температуре стаб можно сказать немного теплый, летом, когда в квартире + 28, температура примерно такая же, чуть больше естесна. По мне так хороший, надежный стаб за свои деньги для оборудования не превышающего потребления в 500-600 Вт, но в 600 Вт мне кажется лучше не опираться, т.к. будет сильнее греться и скоре.

Достоинства
Отлично справляется со своей задачей, защищает мой пк уже почти 10 лет!

Недостатки
Для меня их нет.

Купил для защиты капризной лампы проектора от возможных скачков напряжения, ещё в 2012ом. С тех пор проектором набаловался, а устройство исправно работает. Сейчас к нему подключен ПК с БП на 400 Ватт, монитор, AV-ресивер, а также пилот, на котором сидит целая россыпь ЗУ для телефонов, часов, планшетов и макбука. К слову, электросеть моего дома исправна и режим стабилизации(AVR) загорается редко. Но технику, которая включена 24/7, оставлять дома я бы не рискнул без стабилизатора.

Достоинства
Работает исправно с 2012 года, пишу это в 2019ом. Устраивает полностью. С горечью вспоминаю те ценники — покупал его рублей за 900.

Недостатки
Несколько тепловат при работе, поэтому в замкнутые пространства не ставим и убираем подальше от тех мест, где на стабилизатор может случайно пролиться вода.

Задача, решением которой стала покупка этого стабика, была безопасность холодильника на кухне. Как известно нет таких квартир в домах времен СССР, где хотя бы иногда не происходили чудеса в виде перекоса фаз, когда поквартирно наблюдалось.

Достоинства
Компактность, надежность, простота в обращении

Недостатки
Не выявлены. Может быть немного дороговат для своего класса мощности

Пользуюсь такой вещицей порядка четырёх, а то и пяти лет, за которые стабилизатор напряжения Ippon AVR-1000 показал себя надёжным и безотказным товарищем для моей техники. Стабилизатор достаточно симпатичный. Индикаторами его работы служат четыре светодиода. В.

Достоинства
Надёжный, удобная ручка для переноски

Недостатки
Тяжеловат, иногда страшно пощёлкивает

Достоинства
Корпус металлический, качественная сборка, 4 разетки.

Недостатки
Клавиша включатель сзади без подсветки.

Покупался для съемной квартиры в старом доме, где зимой напряжение в сети падало до 170 В, стоял он на электронику: компьютер, телевизор. Иногда приходилось и стиральную машину от него запитывать, когда переставала крутить. Так до переезда в другую квартиру он проработал 1 год. За этот год проблем с работоспособностью не было. Итог: если есть проблемы с электросетью (скачки напряжения), то для бытовых нужд подойдет.

Достоинства
2000 ВА, встроенные 4 розетки.

Недостатки
Нагрев. Ну и типичное для этого класса стабилизаторов ступенчатое переключение напряжения.

Доброго всем дня! Практически все мы с вами сталкиваемся, в той или иной мере с перепадами напряжения, когда перегорают лампочки от высоких скачков или наоборот тускнеет свет от того, что напряжение в сети падает. Ну.

Достоинства
Работает, е домашней техникой все в порядке

Недостатки
слышны щелчки срабатывающих реле

Живу в хрущевке с постоянными перепадами напряжения. Купил его для телека 47 дюймов, саундбара и Sony Playstation. Работает без нареканий. В момент когда происходит перепад начинает гореть желтым индикатором и издавать щелчки — значит работает ) Обратите внимание, что данный стабилизатор НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для подключения к холодильнику т.к. к нему надо как минимум ставить стабилизатор мощностью 1500 Вт (прочёл несколько отзывов, что сгорели холодильники и стиральные машины)

Достоинства
Тихий, компактный

Недостатки
Спустя два года службы — не выявлено

Всем доброго дня и сегодня я расскажу о таком устройстве на которое все закрывают глаза и не приобретают его не задумываясь что без него нынешняя бытовая аппаратура в любой момент выйдет из строя так как питание в сети не стабильное. Всегда представители магазина предлагают его приобрести но большинство предпочитает ремонтировать аппаратуру. Представляю вам стабилизатор напряжения ippon AVR-1000 расчитанный.

Достоинства
плюсов очень много

Недостатки
Не хватает электронного табло чтобы в реале видеть сколько входящее напряжение.

В нашем доме, который был построен 29 лет назад, имеется старая электропроводка, не рассчитанная на использование одновременно большого количества современной бытовой техники, из за чего постоянно возрастает нагрузка на электропроводку, что может привести к выбиванию пробок, в лучшем случае и к короткому замыканию и пожаром.

Достоинства
при скачках напряжения в сети, стабилизирует его, выравнивая до необходимого для нормальной работы приборов.

Недостатки
за время работы стабилизатора неисправности в работе не обнаружено.

Источник

Стабилизатор напряжения IPPON AVR-2000 1200Вт 2000ВА 551689

На батареи, сетевые фильтры — гарантия 1 год;

на ИБП (включая дополнительные батарейные блоки) , на стабилизаторы напряжения — гарантия 2 года.

На батареи, сетевые фильтры — гарантия 1 год;

на ИБП (включая дополнительные батарейные блоки) , на стабилизаторы напряжения — гарантия 2 года.

  • Вес нетто: 4,15 кг
  • Габариты без упаковки: 111х135х215 мм
  • Выходное напряжение: 220 В
  • Мощность: 1,2 кВт
  • Max входное напряжение: 253 В
  • Min входное напряжение: 165 В

Все характеристики

Спишите до 1540 р. бонусами Начислим 38 бонусов

Технические характеристики IPPON AVR-2000 1200Вт 2000ВА 551689

Вес стабилизатора может находиться в широком диапазоне от десятков до сотен килограмм. Это зависит от мощности, что определяет массивность трех сердечников с намоткой. Обычно стабилизатор ставится в подсобном помещении и редко перемещается с места на место, поэтому его вес не имеет большого значения, только обратите внимание на его габариты.

Мощность стабилизатора отражает максимальную «пропускную способность» всех защищаемых от перепадов напряжения потребителей. Для вычисления необходимой мощности стабилизатора надо сложить мощности всех возможных потребителей и оставить запас в 20% для работы стабилизатора в щадящем режиме, что повысит срок его работы. В случае подключаемых насосов и электроинструментов запас необходимо увеличить до 150%, а для сварочных аппаратов – в 300-500%.

Наличие сетевой вилки позволяет сразу подключать стабилизатор к розетке без необходимости тянуть к нему провода

Диапазон входного напряжения отображает перечень значений напряжения сети, при котором стабилизатор вернет его к номинальному значению в 380 В для трехфазных стабилизаторов и к 220 В для однофазных. Чем шире диапазон входного напряжения, тем большую защиту обеспечивает стабилизатор, тем надежнее его работа, и тем при больших скачках напряжения в сети оборудование сохранит свою работоспособность.

Например, при входном напряжении стабилизатора в 240-430 В при падении напряжения сети до 250 В, стабилизатор успешно выровняет напряжение до нормы, а у другого устройства с более узким диапазоном входного напряжения в 280-430 В, работа всего оборудования будет прервана. В итоге, входное напряжение 240-430 В дает большую защиту, чем 280-430 В.

Источник

Читайте также:  Как подключить стабилизатор ресанта 15000